DickeyMaru DickeyMaru
DickeyMaru v7 200k IDR
Guest
Book

caramembuat chat room

Author: HarisKhan 03.54 31 Comments

Chatting atau instant messaging, seperti yang kita semua tahu, sangat menyenangkan dan berguna. Kadang-kadang, Anda perlu untuk Chatting dengan teman Anda. Skype, Yahoo Messenger, Gtalk, merupakan layanan instant messaging paling populer saat ini. Akan tetapi, Anda memerlukan account pada layanan tsbdan mengetahui ID satu sama lain dalam rangka untuk chatting, tapi bagaimana mengobrol dengan pengunjung website atau blog anda?

Seorang pengunjung website atau blog akan chatting dengan Anda hanya jika, dibuat sangat mudah bagi mereka. Ada banyak alasan mengapa Anda mungkin menempatkan chatroom di blog Anda. Catatan, bahwa ini chatroom kita bicarakan adalah bukan satu pribadi. Ini, seperti ruang Chat Yahoo. Siapa saja dapat bergabung untuk chat percakapan. pertanyaannya adalah, bagaimana Anda menempatkan ruang chatting di website Anda, blog atau profil jaringan sosial?

99Chats memungkinkan Anda untuk mendaftar dan membuat ruang chat sendiri bahwa Anda dapat menempatkan pada setiap situs web atau blog Anda. Layanan ini menciptakan chat room kustom berdasarkan informasi yang Anda masukkan dan kemudian menghasilkan kode yang harus ditempatkan pada website yang disukai agar browser untuk menampilkan chat room di sana. Di sini, bagaimana Anda dapat membuat chat room sendiri di 99Chats gratis dan menanamkan di website Anda atau blog.

Kunjungi 99Chats (klikdisini ) dan klik Sign Up.

Begitu Anda mendaftar, Anda akan diperkenalkan dengan pembangun Chat room yang terlihat seperti gambar di bawah ini:


Ini akan memungkinkan Anda memilih nama Chat room Anda dan menyesuaikan desain. Seperti yang Anda lihat, ia memiliki pilihan untuk mengatur bahasa, kategori, tag, tema, ukuran dan warna latar belakang. Dengan cara ini Anda dapat membangun sebuah chat room kustom untuk website atau blog Anda.

Pada layar berikutnya, Anda akan diberikan dua jenis kode untuk menanamkan ruang chat Anda yang baru dibangun. Saya pikir, yang kedua (kode Javascript) akan bekerja pada sebagian besar situs, sehingga Anda dapat copy sebelum embedding di website Anda. 


Sekarang, cukup pergi ke situs web Anda, panel mengedit, membuat halaman baru dan paste kode. Jika Anda menggunakan Wordpress (self-host), Anda dapat membuat halaman baru dan paste kode javascript di mode HTML pos mengedit layar. Sama untuk pengguna Blogger. Tambahkan halaman baru dan paste kode untuk ruang chat akan ditampilkan.


Setelah menerbitkan halaman yang berisi kode 99chats, Anda dapat mengunjungi dari browser Anda untuk melihat chat room Anda hidup di internet.
slamat mencoba kawand....
Share and Backlinks
About Hariskhan
Awalnya cuman iseng main blog lama-lama jadi Gimana gitu saya senengngotakngatik,udah aboutnya sekian aja jangan kepo, pliss komentar di Artikel ini Terimakasih
You Might Also Like This
31 komentar (click here to add new comment)
  1. wah , oke juga ne sob...

    tanks info

    BalasHapus
  2. INfo yang sangat bermanfaat kang, kayak asik nih klo dipasang fasilitas chat room di blog... :)
    ntr di coba ah... hehe

    BalasHapus
  3. nih saya mo tanya sob.
    kalo chat room yang bisa take mic sabil puter puter lagu gitu. .
    ada gag y??
    heeeeeee :D

    BalasHapus
  4. javascript kok sdh ga ada

    BalasHapus
  5. terima kasih kawan telah memberikan informasi yang sangat berguna seputar membuat chat room :) ..

    tambahan gan .. untuk chat room yang banyak di tambah kan konten" yang memberatkan seperti custom background atau custom emoticon akan membuat tampilan blog lebih berat dari pada standar chatboox

    BalasHapus
  6. Sob kalau di paste di mywapblog bisa gk

    BalasHapus
  7. Terima kasih gan , sangat membantu saya untuk membangun blog saya .

    BalasHapus
  8. wah keren neh..izin sedot ya..tapi tenang aja bukan copas hehee..

    BalasHapus
  9. Keren tuh infonya

    visite broo : http://lga1.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. waw...
    bisa dicoba ni.. :D

    BalasHapus
  11. Newbie nyimak,, dan belajar mencoba

    BalasHapus
  12. Keren, thanks info tan tutorialnya ya :)

    BalasHapus
  13. wah keren banget gan,,,salam kenal ya,,,,ijin coba dan tak pasang dulu...jangan lupa mampir...
    http://volimaniak.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. mantafff commen t di blog ku yaa secretareaxxx.blogspot.com

    BalasHapus
  15. ijin praktek gan, visit back www.david-judan.site.bz

    BalasHapus
  16. Wah keren nih,,, izin mempraktekan gan ^_^ jangan lupa mampir ke posting ane di Disini

    BalasHapus
  17. teman teman gabung ya di www.catchfriend.com

    ngomong2 info yang bagus...patut d coba

    BalasHapus

COMMENTS SOBAT :D

Labels

Like (y)

Pengikut

Hariskhanishaq

© 2008-2013 DickeyMaru v7 | design by Dark Ard ???? RedesignHarisKhan | Some Rights is Reserved
Selamat datang! di blog cahaya ilmu semoga artikel disini bermanfaat ^_^ ~