DickeyMaru DickeyMaru
DickeyMaru v7 200k IDR
Guest
Book

Cara meringankan blog yang berat Dengan code

Author: HarisKhan 17.33 16 Comments
Cara meringankan blog yang berat  
hai sobat-sobat cahaya ilmu hehehe
 Hai sobat bloggers sehabis bagi-bagi award sudah lama tidak posting tentang tutorialblog lagi 
sekarang saya sedang memosting yang penting buat sobat heheheheh..
Cara meringankan blog yang berat. Bayangkan saja jika blog anda berat, pasti secara otomatis loading blog berat, dan otomatis juga pengunjung tidak akan betah berada di blog kita (langsung kabur). Untuk menghindari hal itu, maka sebaiknya dilakukan hal - hal seperti ini :

1. Tidak memasang widget - widget yang tidak penting
Saran saya adalah tidak memasang widget - widget yang tidak penting, dikarenakan penggunaan widget yang berlebih dapat menyebabkan blog menjadi berat. Contoh widget yang tidak penting : widget jam, tanggal, dll
2. Menggunakan template seo friendly/serterah mu
banyak kok situs yang menyediakan template yang keren dan seo friendly, yang loadingnya dijamin cepat. Tapi template dari blogger sendiri tidak kalah cepat kok loadingnya. Akan tetapi jangan terlalu sering Mengganti template nya heheh.

3. Memakai Lazy load script
Caranya adalah :
1. login ke akun blogger kalian
2. pilih template
3. pilih edit HTML
4.klik format tamplate 
5.kilk kode html anda teru klik CTRL+F
6. Cari kode </head>
7. kemudian letakkan script di bawah ini tepat di atas kode
</head>


 <script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>  
 <script src='http://k-blogger.googlecode.com/files/easy-loading.js' type='text/javascript'/>  
 <script charset='utf-8' type='text/javascript'>  
 $(function() {  
 $(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder : &quot;http://bit.ly/Qv60g5&quot;,threshold : 200});  
 });  
 </script>  
Nah bagaimana? cukup mudah bukan? semoga bermaanfaat
Share and Backlinks
About Hariskhan
Awalnya cuman iseng main blog lama-lama jadi Gimana gitu saya senengngotakngatik,udah aboutnya sekian aja jangan kepo, pliss komentar di Artikel ini Terimakasih
You Might Also Like This
16 komentar (click here to add new comment)
  1. saya tidak menjalankan lagkah 1,2 saya langsung masang saja pasi sudah si simpan wahhh perbedaannya bagus sekali ringan euyyy

    BalasHapus
  2. terimakasih atas tipsnya ya salam sukses

    BalasHapus
  3. terima kasih.. saya akan berkunjung lagi sekarang lagi buru-buru... thanks yaa...

    BalasHapus
  4. terimakasih infonya sobat sangat bermanfaat
    semoga sukses selalu kawan

    BalasHapus
  5. Informasi yang bermanfaat sob... nanti aku mau pasang juga ah... makasih sob :)

    BalasHapus
  6. makasih Sob atas informasinya, kebetulan blog ane yg satunya luemoot...

    BalasHapus
  7. info yang sangat bermanfaat...Trima kasih

    BalasHapus
  8. Terimakasih info nya mas.

    BalasHapus
  9. tutorial yg sangat membantu dan berguna sekali sobat
    terima kasih

    BalasHapus
  10. segera di coba sobat, blog saya memang berat :)

    BalasHapus
  11. Manteff ni tips salam kenul disini

    BalasHapus
  12. Info yang sangat bermanfaat :) Blog Walking Gan http://adf.ly/OSk4G

    BalasHapus
  13. okeh okeh...
    makasih gan...
    membantu sekali tutorialnya..hehe

    BalasHapus

COMMENTS SOBAT :D

Labels

Like (y)

Pengikut

Hariskhanishaq

© 2008-2013 DickeyMaru v7 | design by Dark Ard ???? RedesignHarisKhan | Some Rights is Reserved
Selamat datang! di blog cahaya ilmu semoga artikel disini bermanfaat ^_^ ~